2. И снизу, и слева, и справа...

             * * *

И снизу, и слева, и справа
Шинелей и войлок, и снег…
И тенор визгливо-картавый:
И в небе стоит человек.

"Отбросьте сомненья и страхи!
Пропейте, протрусьте войну!.."
А снизу – фуражки, папахи
Да пара сапог на кону.

И холодно в шапке бараньей,
И солоно режет в гортани…

…И ползает аглицкий танк;
В окопе пусты пикельхельмы…

Спешит мимо лавки питейной
Мадам по фамилии Бланк.


Рецензии