Философские потуги деревенского мужика

Под запретами мир живёт,
Заповеди куда не пойди
Не убий,жену ближнего не возжелай,
Ни осла его,не укради,
А заповедь ближнего возлюби,
И ужин отдай врагу
Слишком тесен и сложен реальный мир
Так просто на жизненном сбиться кругу.

Сегодня заповедь не убий
Соблюдаешь являя разум,
Но только кто возжелает жену твою,
Убьёшь не моргнув глазом.
Заповедь ужин отдай врагу
Хороша,если сытый сидишь за столом,
Если нету работы,и нечем кормить семью
Поневоле станешь вором.
Враз две заповеди нарушая,
Врагу не отдавши ужин свой,
И крадёшь,детей от голодной смерти спасая.

Следуя заповеди какой,
Смеясь,закатав до локтей рукава,
Пёр германец,на пряжках неся бога,
Возлюбили его,в бога мать всей душой,
Хоть нелёгкой была до Берлина дорога!
Вот эта заповедь мне по душе,
Свою Родину защищая
Гнать врагов от родного порога!

Не толкать её самобытную,в в грязь,
навальным давать отпор,
Отсекать их,как опухоль отсекает хирург,
И держать наготове топор,
Не глядеть в умиленье на запад,
У России всегда свой путь,
Помните эту заповедь!
 


Рецензии