Ты возник из ниоткуда

У судьбы свои причуды.
Ты возник из ниоткуда.
Не было, и вот возник,
Как живительный родник.
Лгать не стану, не ждала.
Даже в мыслях не звала.
Просто верила надеясь..
Всё сошлось, как дважды два.

Ты сказал, я неземная.
И улыбка, и цвет глаз.
Завлекая , увлекая,
Приглашал послушать джаз.
Иль премьеру в драмтеатре,
Посмотреть, всегда аншлаг.
Да и я была готова,
Вновь расправить белый флаг.

Увлечённо рассуждал ты,
Про свой отдых в Ахтубе.
Я Ахматову читая, восторгалась в тишине.
В общем два интеллигента,
Пылкость чувств и фраз полёт,
Всё до нужного момента.
А на утро всё пройдёт.

Станет зеркало немыто.
Пыль на хрупком хрустале.
Сердце тоже не разбито,
Может быть на самом дне.
И от  фраз высокопарных,
Вдруг повеет простотой.
Сколько нас таких не парных,
Одарённых и бездарных.
Уживается с собой.


Рецензии