В путь

В путь! ;??

Эх - Люди... Люди...
"Скользкие на блюде"...
Одни работают 
- рубашку рвут
Другие - за столом
добавку ждут...
У первых дом, машина 
- Всё в паях...
Семья, работа - тут не на верьфях ...
Вторые "взять" боятся
- Как же так? ...
КредИт назад вернуть
- Он не мостак...
..."На блюдечке подайте 
- Я возьму"...
"Зачем на шею 
вешать Колыму"...
..."Вот если кто - нибуть
Подкинет нам деньжат"...
"Пропьём их сразу , 
быстро - в аккурат"...
Такие - "впрок" Стараются урвать...
Или на лавочке 
сидеть и всё 
страдать...
Я сам в деревне 
вырос
- Не вопрос...
Встаёшь с утра 
Чуть свет 
- на сенокос...
Потом ты в школу ,
Вечером - опять...
Скотину всю 
кормить 
Вам не понять...
Руками больше делать
не хотим ,
И от того на попе
все сидим...
Продай квартиру 
в городе - и в Путь ,
В деревню , к людям
Душу развернуть...
По деньгам - купишь Домик на земле ,
- Машину , скот и всё что по тебе ...
Залезть в долги 
- Не нужно будет Вам ,
Работы только 
много - тут и там...
Зимою будешь 
часто отдыхать ,
С весны до осени 
трудиться, не орать...
Кто не боится труд
Тот - ВСЁ поймёт ,
За год - здоровья, 
денег соберёт...
Детей своих к труду 
приучит всех ,
На отдыхе - услышит
детский смех...
А то сидят Они
за компом каждый день...
Что не попросишь 
- Оторвать Им 
попу лень...
Едят все , что попало 
под рукой
И за полночь ложатся 
на покой...
Тем гробит себя наша
детвора ,
А в школу Им вставать всегда с утра...
Их психи, шизы, крики 
- не унять ,
Работать нужно больше 
заставлять...
Поэтому , подумайте 
Друзья ,
Кому где лучше жить 
- туда  СемьЯ...
             2016


Рецензии