Звезда Владимир

Он ступил на мой гаданный жданный порог,
В рукаве алой розы виднелся цветок.
Я ему, чуть дыша, прошептала: «Николь...»
– Выношу семь хлебов и четве’ргову соль.
Далеко ль выстлан путь от стопы до ступы?
Равновесие Древа стяжает столпы.
Меж толпы серой - свет десяти Сефирот,
Ход воинственных Эль - Элохим Цабаот.

Столь чудна и родна встреча душ у креста,
Угловая квартира - три точки перста:
На Восток - полю клон - лесостепей дворец;
А на Юг солнца круг освещает ларец;
Запад - меч держит воин памя’тный Рус Аль;
В Север смотрит стена - веет эхом печаль.
Проходи - будь родным, Кай краснеющих роз,
Герда белых цветов пролила шипья слёз.
Наш отец - Абсолют, свет изливший Монад,
Логос истинный отдал несамых Аннат.

Пять лучей у звезды - на разпятьи калек,
Возвышается знамя - МЫ семь человекъ.
И едина душа, разделённых сокров,
Ищет родная спесь Боголюбов покров!
Ров окружный - непри’ступ в наш холмовый град,
Девять землекитов держат влада порад.


Рецензии