без раздумий

все знают, что одиночество -- это замкнутый круг, это бесполезно и муторно,
словно мерить всю жизнь секундами
и совершенно не знать, где свернуть. одиночество -- это очень холодно, это слякотно мерзко и пакостно,
когда смотришь в глаза своего товарища, а он развернулся пафосно.
одиночество -- это когда все волосы в клочья, когда каждый ****ый миг, как капля в замедленной съемке капели,
ты лежишь на краю своей же родной постели
и не можешь вздохнуть.
потому что тебе очень горестно,
тебе страшно,
противно
и совестно.
даже тот, кого любишь, сидит где-то в теплом местечке, и кидает кому-то словечки о вокале, любви, любимых каналах ютуба.
а ты умираешь, считая секунды,
с мыслью о том, как же всё вокруг заебали.
мама, собака, цветы, сигареты,
приветы, которые каждодневно звучат в голове,
песни с друзьями, что так и не будут спеты.
ведь друзей по факту и нет.
ну а где ебучий ответ на то, как из этого вылезти, не скажет психолог, не скажут родители, и по телевизору сообщат:
"что все эти ваши заебы, ерунда.
попробуйте пойти туда,
развеяться,
посмотреть, как таксуют водители,
но ведь главное -- не повеситься.
покиньте общественный чат,
где вы создаете иллюзию того, что кому-то нужны,
важны,
возможно, любимы,
затушите окурки невкусной примы,
забудьте о боли,
забудьте о злости,
забудьте о мести
и вместе с протестом такому ***вому миру повестесь на крЕсте".
одиночество -- это теряются люди,
теряют тебя,
ведь на лбу: "меня нет и не будет,
забудьте мой номер,
мой адрес и имя мое такое ебливое тоже забудьте".
я хотел бы с тобой лишь до края планеты,
встречать те рассветы, что светят в груди.
но, ты как и все, уходишь.
прости.
одиночество -- это ненужность, это сопливость,
сонливость,
ванильность.
я говорю, что мне плохо -- не верят,
я говорю, что я злюсь -- не бывает,
я говорю, что меня нет,
закрываются двери,
и "друзья" навсегда пропадают.
одиночество -- это то, что не исправить,
не закрасить,
не зачертить.
одиночество -- это мурашки по коже,
температура до дрожи,
боль и отчаяние, это невозможность не хотеть умереть и не скучать,
одиночество --  это время, когда тебе нужно молчать,
кричать
и терпеть,
это миг, когда ты без раздумий выбрал бы смерть.
одиночество -- это сыро,
серо
и голодно.
поэтому на полу своей комнаты в пустоту я твержу лишь одно:
мне.
очень.
холодно.

23.02.21.


Рецензии