Болельщик

Фанфары, марши дружно отыграли,
Я зрителей готов взять в оборот.
Не зря ж аплодисментами встречали.
Я – есть болельщик, русский патриот!

Ну, кто, скажите, новости не знает?
Ей, несомненно, каждый в зале рад:
Россия этим летом принимает
Футбольный мировой чемпионат.

Нельзя восторг болельщиков измерить,
Готовы даже ночью матч смотреть.
Я вышел для того, чтобы проверить,
Насколько дружно будете болеть.

Оставим вувузелы и пищалки,
Проверим голос: мощность, глубину.
Должны всем залом проорать кричалки,
Ну, а потом из рук пустить волну.

Ударили, допустим, что есть силы…
И снова – мимо! Так не в первый раз!
Как футболистов назовём?.. («Мазилы!») – реплики подсказывает зал.
И это мягко сказано сейчас.

За вратарём смотреть – сплошные муки!
Не прыгает, как будто в землю врос.
У вратаря растут откуда… («Руки»)?
Мы задаём единственный вопрос.

Расскажет вам болельщик всё, как было,
Как к нашим придирается судья.
Тут лозунг вспомним мы: «Судью… («На мыло!»)
И лучше не придумал даже я.

Но вот атака русских, как стихия,
Не даром все мы верили в футбол!
Кричим, что было сил: «Вперёд…(« Россия!»)
Ревут трибуны дружно: «Братцы,..(«Гол!»)

Я в старой форме неспроста ведь вышел,
Когда-то в ней играли мастера.
Не сомневаюсь, скоро я услышу:
«Россия – чемпион! Ура!.. Ура!»


Рецензии