Разлучница - гитара

Я ненавижу музыку. Любую.
Давно. С позавчерашнего утра.
Разбила дружбу верную, мужскую
С девчонкой Лизой с нашего двора.

Мы с ней ходили утром на рыбалку,
Вдвоём несли в походе наш рюкзак.
Лишь на футболе были перепалки:
Она за «ЦСКА», я – за «Спартак».

Футбол нас ссорил, братцы, постоянно.
Мирились, скажем прямо, мы с трудом.
Любить футбол для девочки ведь странно!
Болела Лиза – в курсе был весь дом.

В итоге даже проигрыш команды
Не смог такую дружбу погубить.
 Гитара погубила из джаз-банды,
Ну, как теперь мне музыку любить?

Позавчера из школы возвращались,
Пасуя вместо мячика кирпич,
Когда аккорды струнные раздались
И песня…Нет, не песня, просто клич!..


«Какая боль, какая боль!
Аргентина- Ямайка: пять - ноль!»


Мальчишка белобрысый улыбался,
Весь из себя, с гитарой – чистый франт.
Да он над нами с Лизой потешался!
Подумаешь - великий музыкант!

Потом он спел для Лизы серенаду,
Когда она пробила частокол.
Воздушный поцелуй ему в награду
Послала Лиза – и… забыт футбол!

Всего-то прозвучали три куплета,
Да на одной расстроенной струне.
Предатель ты, выходит, Лизавета!
Футбол забыт и… поцелуй не мне!

Увы, я на гитаре не играю,
Ох,  с музыкой дела мои плохи!
Но о футболе тоже забываю,
Два дня уж в голове моей… стихи!

Для Лизы сочиняю оду в тему.
Себе сказал: «Дружище, не пасуй!»
Прочту о дружбе грустную поэму
И заслужу… воздушный поцелуй!   


Рецензии