Корвет

Он стоял на полке прочно –
Грозный парусник-корвет.
Сделан папой очень точно,
Не игрушка, а макет.

Папа год над ним трудился,
Красил, клеил, вырезал,
Паруса шить научился
И канаты навязал.

Мне подарок в день рожденья:
«Вот, сынок, держи, владей!
Погляди-ка на творенье…
И на полку ставь скорей».
Я дотронулся едва ли!
Я корабль не разглядел,
Как его уже забрали,
Оглянуться не успел!

Водрузили вот на полку…
Я скажу ведь, не стерплю:
«Ну, зачем стоять без толку?
Надо в море кораблю!»

Превратился в пылесборник
Деревянный папин флот.
Мама, как заправский дворник,
Полку день и ночь метёт.

Здесь же шлюпы, яхты, лодки,
А теперь ещё корвет!
Предназначены для щётки,
Никакой ведь пользы нет!

Маму жалко мне к тому же!
У неё полно хлопот.
Я нашёл большую лужу
И спустил весь папин флот.

Я кричал: «Готовься к бою,
Самый лучший экипаж!
Пушки, пли! Вперёд! За мною!
Мы идём на абордаж!»

Всё гудело и стонало –
Это был мальчишек вой.
Флот, конечно, потрепало,
Но корвет пришёл домой.

Протянул корабль весь в саже
Папе. Он, вздохнув, спросил:
- Победили кто хоть?
                - Наши!
Папа обнял… и простил!


Рецензии