Московская мистериада 06

поэма по мотивам романа
«Мастер и Маргарита»
М. А. Булгакова
               
(редактор: Дмитрий Силкан)


Глава 6

Шизофрения, как было сказано

В ночной приёмной
                Подмосковья,
(при санитарах –
                весь смурной!),
сидел поэт Иван Бездомный:
казалось, внешне не больной!
Врач очень вежливо, но строго
спросил:
            «Что беспокоит Вас?»
С чего Иван одет убого,
не зрит ли чёртиков подчас?

Иван со злостью отвечает:
«Я, без сомнения, здоров!
Свои поберегите нервы –
для буйных, свихнутых голов».
И тут Иван поведал грустно:
«Связали явно без причин!»
Мол, обокрал его –
                так гнусно! –
какой-то подлый гражданин.

Потом – ещё
                про «консультанта»
ввернул: мол, надо изловить!
Тот обладал нечистой силой:
смог Берлиоза погубить!
Врач дальше интересовался:
«Иконка, свечка – оберег?!»
Иван пунцово раскраснелся
и в бронь-окно
                рванул в побег.

У санитара моментально
в руке блеснул
                огромный шприц:
чтоб мигом погасить реально
факт буйства – уложили ниц.
…Обмякшее Ивана тело
в каталке быстро увезли,
в палату уложив умело –
блеснули пятки лишь вдали!

Продолжение следует...


Рецензии