Отшумели метели

Отшумели все февральские метели,
И крещенские морозы отошли.
Только что это с природой в самом деле?
Неужели не вернутся журавли?

Неужели не услышим мы капели,
Что растопят ледяное полотно?
Отчего вновь тротуары побелели?
Почему же заморозило окно?

Почему же сбился график утверждённый?
Ведь должны уже подснежники цвести.
И кораблик мой, мечтою окрыленный,
Должен плыть вновь по весеннему пути.

Отшумели, отшумели все метели.
Только жгучие морозы не прошли.
Что с природою скажите в самом деле,
И когда к нам прилетают журавли?


Рецензии