Мрак

Откуда-то придет под вечер мрак,
Стеклянные цветы растущие впотьмах
Увидят лунный свет во взвинченной глуши,
Тоскливой и осыпанной листвы.
Среди которой рос прекрасный монастырь,
В котором вечером на память чтут псалтырь.
Ночами же, туман войны восходит на подножие,
И в неизвестности хоронят тех рабочих и солдат,
Чьи жизни были отданы за зря,
Но память чтётся их,
Когда воспетая душа, становится незыблемым цветком,
Растущим у могильного одра.


Рецензии