Споры

Стараемся перекричать  друг  друга,
Когда  не  все  в  порядке  с  головой.
За  окнами   так  громко  воет   вьюга,
Но  не приятен  людям  этот  вой.

Трель  соловья  негромкою  бывает,
Но  песнь  его  волнует  нам  сердца.
И  сразу  всё  в  восторге  замирает,
Чтоб    слышать  голос  нежного  певца.

Ты  не  старайся  победить  всех  криком,-
В  истошных  воплях  мысли  не слышны.
Есть  много  слов  в  могучем  и  великом,
Которые  к  душе  обращены.

Ты   обладаешь  логикой  железной,
Над  книгами  заумными  сидишь,
Но  с  дураками  спорить  бесполезно:
Их  всё  равно  ничем  не  убедишь.

В  ораторстве  непревзойдённый  гений,
Но  если  оппонент  твой  идиот,
На  жизнь  свою  он  взгляды  не  изменит,
Свои  он  бредни  только  признаёт!

Всё,  что  в  башку  однажды  вколотили,
Всё,  что  в  мозгах  сгущает  только  тьму...
Не  стоит  он  ораторских  усилий,-
Он  верит  в  то,  что  нравится  ему!

С  продажным  спорить  никогда  не  стану-
С  тем,  что  из   рода  мерзкого  мутил
Доказывать  он  будет  неустанно
Лишь  то,  за  что  заказчик  заплатил.

Пусть  все  твои  неоспоримы  факты,
И  сердце  справедливое  в  груди...
Но  вспомни,  что  рождает  спор  инфаркты.
От  подлеца  подальше  отойди!

Земля  и  правдой,  и  неправдой  дышит,-
С  веков  далёких  и  до  наших  дней.
Хотим  мы  слушать  то,  что  сердцу  ближе!
И  выбираем  то,   что  нам  родней!


Рецензии
Слова мудрого человека!
Чувствуется опыт жизни и знакомство с Притчами Соломона!
Рад тебе, дорогой друг!

Александр Мельхер   05.03.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.