Горячий лёд

Лёд бывает горячим...
в жилах кровь- ледяной,
мы с тобой не иначе
в лес опять,как домой.

Здесь гранитные стены ,
вместо крана-родник...
вместо галстука тени
вяжешь под воротник...

Ни преград,ни сомнений,
И задача ясна,
Никаких изменений
Не приемлет весна.

Приближается,медлит,
Не торопится,ждёт,
Сквозь березы и ели
Ускользающий лёд.

Он прозрачным потоком
Вниз спадет,как вуаль...
Не уйти б раньше срока,
Чтобы не было жаль...

Лёд бывает горячим,
Прожигает насквозь...
Когти острые прячем,
Крошим хрупкую злость...

Он,сверкая алмазно,
Отлетая в глаза,
Наполняет экстазом
Каждый шаг в небеса...
23.02.2021 г.


Рецензии