Братья славяне

Что между дружбой братьев может встать?
Любовь одна? Или одна утрата?
Что может узы крови разорвать
И подсказать войной пойти на брата?

Пожар готова жадность раздувать,
Готова глупость всюду сеять ссоры,
А превратившись в подлость вдруг предать,
Внести среди большой семьи раздоры.

Пред бедами ты этими не трусь!
Не отравить им дружбу лживым ядом!
Россия, Украина, Беларусь –
Мы жили вместе, а не просто рядом!

Славянский корень враз не подпилить!
Одни на всех здесь радости, тревоги.
И никому уже не разделить
Три брата. Три народа. Три дороги!
------------------------------------------- 
       
Стоит печатью Дружбы монумент,
Скрепивший три славянские границы.
Истории наглядный документ,
Где общие записаны страницы.

Пусть снова осветится наш союз!
Желаем мира искренне, сердечно!
Россия, Украина, Беларусь
Печатью дружбы спаяны навечно!

Любовь измерить братскую нельзя!
Она безмерна, - говорим без лести.
Единое мы целое, друзья!
Вчера, сегодня и всегда – мы вместе!


Рецензии