Сныть трава

Написал художник Шишкин
Сорняки с названием сныть,
Что хозяин счёл излишним
Своевременно скосить

И теперь  в музейном храме
Привлекает весь народ
Вид природы в мощной раме
И  зелёный  огород.

Так прославил руский мастер
Эту сорную траву.
А она нужна отчасти,
А её хозяйуи рвут

Сныть везде цветёт обильно
Собирают её  в прок
Для салата, доя ботвиньи
И  для пользы хворых ног.


Рецензии