Без вести пропавший

Солдат не возвратился к ней с войны,
Живым вернуться твёрдо обещавший.
Нет похоронки, значит, нет вдовы,
Но есть три слова: «без вести пропавший».
На фото старом он ещё живой,
Но взгляд солдата пристальный, уставший.
Откуда знать, что скоро грянет бой.
В котором станешь «без вести пропавший».
И не грусти, что правнуки растут,
Солдат, отцовства так и не узнавший.
Не сомневайся: дети тоже ждут,
Ты ж не погиб, ты – без вести пропавший.
Но если вдруг однажды скажут им,
Что, мол, живёт, уют себе создавший,
То скажут дети правнукам твоим:
«Ваш дед – солдат. Он – без вести пропавший».
Устал боец – заснул в чужих снегах,
Победный май с другими не встречавший.
И, значит, нету разницы в словах:
«пал смертью» или «без вести пропавший».
Упал солдат, не увидав весны,
Победы радость так и не познавший.
А женщине всё чаще снятся сны,
Что вдруг вернулся «без вести пропавший».


Рецензии