Наши слёзы

Наши слёзы очищают душу,
Не стыдитесь всуе слез своих.
По дорогам вновь снега завьюжат,
Лихо прочертя белесый штрих.

Затухают окна в складках ночи,
Пустоглазо смотрятся дома,
Между ними расстоянья в прочерк,
Да дорожек чёрная кайма.

Я ловлю руками воздух свежий,
Наберу в ладони снега горсть,
Что-то сердце прям по краю режет,
В горле колет, будто встала кость.

И в глазах расплывчатым обманом
Помутнела проседью земля,
Снег набился твердью по карманам,
Тяжестью и холодом скользя.

Показалось, что зима пленила,
Третий месяц жжёт морозом кровь,
Жизнь бродяжью ночь осолонила,
Выбросив под небосводный кров.

Чиркнула звезда по темной нише,
Стукнуло в груди в последний раз,
Под березой, как под сводной крышей
Холодел души моей рассказ.

Опустились веки в легкий иней,
Не стекла, запуталась слеза,
Голова повисла тяжкой гирей,
Под одежду изморось вползла...

Снег сойдёт над кОрнями берёзы,
Где замёрзла в зимушку душа,
На стволе под тяжестью морозной,
Лопнула кора трухой кроша.

И на свет явился удивленно,
Наполняя зеленью глоток,
В жизнь вошел не смело, обречённо,
На стволе пророс к весне росток...
февраль 2021 года


Рецензии