Мудрость добра

Зло выбирать не стоит,
поскольку неизвестно,
опаснее какое
и более полезно.

И фюрер был «хорошим»,
внушал надежды немцам,
а к власти рвались рожи,
что строили Освенцим.

Попутно развязали
кровавую войну
и граждане не знали,
куда ведут страну.

Из двух зол выбирают
наивные и подлые,
при этом совершают
поступки уголовные.

Добро усилий требует
и мудрого предвиденья,
присуще тем, кто ведает
и в трудный час не «кинет».


Рецензии