Каждый будущий день всё весней и весней

Каждый будущий день всё весней и весней,
Солнце светит все ярче и выше.
По прогнозам - метели лишь несколько дней,
А за ними - весна в спину дышит.

Скрип лопаты, торящей тропинку в саду,
Хруст морозного чистого снега.
Снова снег я гребу, борода - вся во льду,
Сколько ж выпало нынче нам снега!

Руки вмерзли в перчатки, дыши - не дыши,
Впору только костёр, чтоб согреться,
Нет костра. Ты дорогу в снегу заверши,
Никуда тебе нынче не деться.

А едва лишь с мороза войду я домой,
Дух печи меня русской охватит,
Запах теста и вкус пирогов. Боже мой!
Память детства мне снова накатит.

С каждым нынешним днём все весней и весней,
Солнце светит все ярче и выше,
Скоро сгинет на нет череда февралей,
Слышишь пенье скворцов? А я- СЛЫШУУУ!

23-02-2021.


Рецензии