Бренные потуги

Как странно, только звуки лиры
Стихают средь земного бытия,
Так сразу звуки у виска мортиры,-
Мол, ни к чему и голова твоя.
Обратно же такое,- лишь строка
Ложится в лист бумаги ровно,
То слышится в ней мир огромный
И плавно-тихое ссыпание песка.
За что, скажи, о, Боже, муки эти?
За что и радости былых минут?
Ведь завтра снова, на рассвете,
В избе сей бренной никого не ждут.
                24.02.2021


Рецензии