На опушке леса

                В поле крутят синие метели
                И кругом заносы и снега.
                Сосны края леса посветлели,
                В шапках зимних белые стога.

                В феврале  метель всегда  кружИтся,
                На дорогах сильный перемет.
                От скирда с соломою возница
                Воз в деревню ближнюю везет.

                Конь парит, трудна его работа,
                Путь опушкой, где не замело.
                Вдруг из леса промелькнуло что – то-
                Волчья стая сходу под седло.

                Конь рванулся  и заржал протяжно,
                И упал, оглобли  на весу...
                Волки с ним расправились отважно...
                Ездовой с саней и вмиг – в  лесу.

                А  очнулся, он   уже  в селенье,
                Руки, ноги словно кто связал.
                - Жизнь от смерти лишь одно мгновенье,
                У иконы он  в избе сказал.   

                В поле крутят синие метели,
                А в деревне стихли что-то враз.
                В зеркало взглянул - вдруг поседели
                Волосы возницы в один час.               


Рецензии