Меркнущие бриллианты

"Но вот почему-то так грустно:
Искусство продав с молотка,
Выносит поэтов, как мусор,
Всесильная чья-то рука".

Элли Блонде.
http://stihi.ru/2021/02/09/6292
****************************************

«Уверен, Ахматова знала –
Весь мусор быльём порастёт,
Заранее нам описала:
Откуда, куда, что - течёт.

Гераклу без подвигов скучно,
И Авгий ему поручил –
Навозные кучи в конюшнях,
Убрать, рукава засучив.

Поэт в тягомотной рутине
Увяз по рукам и ногам,
А Казик Малевич картиной
Назвал наглый чёрный квадрат.

Охота ль печалиться, Элли,
От фраз из рифмованных слов?
Поэты не так уж, вспотели
В расчёте на клёвый улов.

Про солнышко, травку и тучки
Пропел и всего-то делов.
А позже, и критиков кучки
Спешат наломать своих дров.

Когда увядают таланты:
На мир опускается мрак.
Тогда меркнет блеск бриллиантов –
Засунутых в мусорный бак.

Встречаются гадские блохи,
Кусаются, также, клопы:
Но, всё-таки, так ли уж плохо
Готовят хозяйки супы?

Поэзия - лучшее хобби:
С симпатией к Вам, доложу –
Вам морщить хорошенький лобик
Не стоит: я очень прошу».


Рецензии
Согласна, Сергей. Жизнь расцвечена не только серым разной степени яркости, цветов в ней гораздо больше. Тем она и замечательна, не правда ли?

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   25.02.2021 09:45     Заявить о нарушении
Элли, рад тому, что мы - единомышленнники. И, тому, что мы имеем согласованный взгляд на засилие серости в нашей жизни. Даже, несмотря на Covid, можно проблему серого засилия успешно решать, подключив своё серое вещество и разноцветные эмоции )))
С взаимным уважением, Сергей.

Сергей Пасс   25.02.2021 11:29   Заявить о нарушении