Накатило...

Уже весной дышало всё вокруг.
Был чудный день и солнышко светило.
В подъёме настроение... И вдруг
Такое размышленье накатило:

Пугает высотой громоздкость лет.
А высота ли? Может, дно оврага?
От жизни - лишь обглоданный скелет,
Её все вехи - мишура, бумага.

Родившись, учим правила игры,
Подхваченные жизни круговертью.
В их интересность верим до поры
И в очередь становимся за смертью.

Уверены, что сами ищем путь,
Удачи ждём, в надежде замирая.
И может быть поймём когда нибудь,
Что кто-то в небе, в шахматы играя,

Фигурки наши движет по доске,
Покуривая, щёлкая орешки,
А мы, то в эйфории, то в тоске,
И, отыграв, с доски слетаем пешкой.

То строим мир, то страстно рвёмся в бой
И смертоносный груз изобретаем.
(Конечно, сами выжить мы мечтаем)
Ход игрока мы здесь зовём Судьбой.

Вот размышляю: кто мы на земле?
Зачем? Без нас целей была б планета.
А может, чтобы свет зажечь во мгле?
Светила есть. Не нахожу ответа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.