Врунишка

Вовка, Витька, я, Вадим
Все  на лавочке сидим.
Говорим мы обо всём,
Что умеем, как живём.

Вовка доложил нам басом,
«Я умею плавать брасом».
Я послушал и сказал,
«Я кролем пруд переплывал».

Витя – «прыгнул я в длину
На метр десять» «ну и ну»…
Я ответил – «Ерунда,
Прыгал дальше я всегда».

Сообщил потом  Вадим
«С папой завтра полетим.
Папа водит самолёт,
Он по профессии пилот».

Открываю им секрет…,
«А  мой папа много лет,
Летает в космос, это факт
Он не лётчик, космонавт»!

Не прошло одной недели,
Как  ребята посмотрели,
Насколько прыгаю в длину,
Меньше метра, значит вру…

Вместе мы на пруд пришли.
«Кролем пруд переплыви»,
Вдруг  сказали  мне друзья,
Но, плавать не умею я…

«Он опять нас обманул
Не товарищ он, а врун»!
После все друзья узнали,
Папа мой на самосвале

Возит груз по назначению.
Кончилось у них терпение.
«Не хотим дружить с тобой.
Ты, врунишка, ты,  плохой»...


Рецензии
Но возможно и мечтатель,
Не врунишка малолетний,
Вырастит изобретатель,
Из мальчишкиных тех бредней.

Светлана Куцевол   06.08.2021 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.