Слепой дождь

Дождь ослеп. И льёт не глядя,
Серебрится от лучей...
Сам, как будто на параде,
Марширует без затей.

По дороге и по листьям
Ходит из последних сил.
И в прощании небыстром
Всю округу окропил.

И земля вздохнула важно,
Пар пустила к небесам...
Я, как дождь слепой, однажды
Прибегу к твоим глазам.


Рецензии