Никакой Бали не нужен

Зашумит под кронами вековых деревьев
Ветер с завыванием снежною зимой.
Иней на березах и косматых елях
Заискрится самоцветом, позовет домой
От заморских берегов, от пустынь и островов,
От совсем чужих людей в круговерть привычных дней
На работу, на весну, в вечно юную страну
Мудрую веками, с реками-руками,
С чистой синевой небес.
С самолета - сразу в лес на пушистые опушки
И стоять, задрав макушки, к солнцу зимнему. Мороз
Пар валит дыханий наших плотным белым и горячим
Облаком колючей стужи. Никакой Бали не нужен -
Ни бананы, ни личи. В марте прилетят грачи.


Рецензии