Ангел и бес

Ты один знаешь, что с ним случилось,
что, он сгинул во младости лет…
Не надейся на высшую милость,
а держи перед Богом ответ!
И красивым он был, и открытым,
ты сорвал этот нежный  бутон…
Ну, а Бог, - никогда не простит он
тот содом, что был с ним сотворён…

Ангел! Он – просто Ангел! На тебя он взирает с небес!
Ангел! Он – светлый Ангел! А ты бес! бес!  бес!

Ты его растоптал и унизил!
Ниже плинтуса ты опустил…
Но Господь его, агнца, возвысил…
Крылья ангельские подарил!
Вот и вой от тоски вечерами!
От инсульта мечась до петли…
Ковыряйся в души своей страшном бедламе,
И крути о нём клипы свои…

Ангел! Он – просто Ангел! На тебя он взирает с небес!
Ангел! Он – светлый Ангел! А ты бес! бес!  бес!

Если суд вас земной не достанет,
если Дьявол здесь Бога сильней,
то, когда-нибудь, время настанет,-
ты предстанешь пред Ним в волчьей шкуре своей!
Зарыдают навзрыд херувимы,
от ужасных признаний тирад…
И недрогнувшей дланью Апостол низринет
тебя в вечный, пылающий ад!

Ангел! Он – просто Ангел! На тебя он взирает с небес!
Ангел! Он – светлый Ангел! А ты бес! бес!  бес!


Рецензии