Сонет 11. Гибель Успенского собора

   
Большевикам, как- будто в горле кость
Религия и сила православья.
В тридцать седьмом был пущен под откос,
Разрушен древний облик Ярославля.

Успенский взорван, и не он один;
Храм Кафедральный - главная святыня,
Место хранения городских святынь,
Мощей Василия и Константина.

Пространство, где История текла
Десять веков, к пустыне обрекла
Потомков, на духовное затменье.

Как пандемия, страшный суховей,
Безумие бродило близ церквей
Приходы закрывали, требуя сожженья.
 
                18.02.2021


Рецензии