О чём поют колокола?

О чём поют колокола
В Кремле на площади Соборной?
В их звоне вечная Москва-
Характер смелый, непокорный.

В их звоне храмы Калиты,
Что ставил он в веках далёких
Под страхом кары из Орды –
Набегов страшных и жестоких.

В их звоне Куликово поле,
Иван Великий, Годунов…
Забудешь всё здесь поневоле,
Услышав их весёлый зов.

Не вспомнить сразу все страницы
Родной истории своей.
Тома писали летописцы
И не жалели жизни дней.

И вот, пройдя веков просторы,
Опять поют колокола.
Они рассказывать готовы,
Лишь только б слушала толпа.


Рецензии