Рассвет на Угре

В лучах грядущего рассвета
Блеснули латы и мечи.
В потоках солнечного света
Застыло утро и молчит.

Стоят два войска на брегах.
Сто лет от поля Куликова.
Сей день, записанный в веках,
Конец положит всем раздорам.

В степь повернёт назад Орда,
И летописец скажет гордо:
«Хан не вернётся никогда.
От Ига Русь теперь свободна!»


Рецензии