Понять и вспомнить

Никак друг друга не хотим понять,
Как кольца у Сатурна не пересекаемся
И каждый в измерении своём вращается,
Не вызубрить мне твой иврит на "пять"...

Томится каждый в собственном соку
И специи иные отвергает резко,
А ёмкость-то одна... Вновь не хватает места
Добавить свой неповторимый вкус.

Упрямство наш порок... Ведь были времена,
Когда мы только постречались
В дыхании уста переплетались
В единый ген отлились наши имена.

И кто мешает, коль желание есть
Понять и вспомнить аромат друг друга?
Бессмысленно гоняется по кругу,
А счастье оно близко... Оно здесь...


Рецензии