Смышлёный мышонок

С мамой жил, за печкой, в норке,
Маленький мышонок.
Он нашёл огарок свечки,
Загрустил с просонок.

Как же быть и что покушать?
Мамы в норке нет.
В доме кот? Надо послушать.
Нет...С Егоркой, старый дед.

Из-за печки, осторожно,
Выбрался мышонок.
Бе...Сказали две овечки,
Чудненький зверёнок.

А мышонок оглядевшись,
Влез в мешок с крупой.
Вкусных зёрнышек наевшись,
Жаль, не взять с собой.

В это время, кот вернулся,
Хмурый со двора.
Носом шмыгнул, ухмыльнулся...
Мышь ловить пора!

А мышонок, словно шарик,
Вниз с мешка скатился.
И за печку, юркнул в норку -
Кот вдруг всполошился:...

"Не везёт сегодня мне,
Муркнул кот Егорке.
Молоко лишь в кувшине,
А мышонок, в норке!"
 


Рецензии