Ночь на вокзале

Бьют часы двенадцать раз,
Но никто не встретил вас.
Вы стоите под дождём.
Что же делать, подождём.

Поезд ваш ушёл уже.
Скверно стало на душе.
Опустел ночной вокзал,
Страшен стал пустынный зал.

Вон у кассы мрачный тип,
Повернулся и глядит.
Мало ль шастает воров,
Грабанёт и будь здоров.

Задремал, обнял портфель.
Страшно выглянуть за дверь.
Там на улице темно,
Барабанит дождь в окно.

Тяжкий сон прервался вдруг.
Онемели пальцы рук.
Поудобнее б прилечь.
Вспомнил дом в деревне, печь.

Кто-то дёрнул за рукав.
Испугался, взгляд подняв.
Мент какой-то. Чем мешал,
Ну лежал бы и лежал?

Время медленно течёт.
Полвторого, ночь ещё.
Повернулся, сон пропал.
Как же мало ты проспал.

Встать, проветрится пойти,
Прогуляться вдоль пути.
Прогулялся, мёрзнуть стал.
Поскорее в тёплый зал.

Здесь уютнее, тепло.
Снова время потекло.
Ты очнулся, был рассвет.
В урну выкинул билет,

Свой портфель помятый взял,
Нездоров и очень вял,
Зашагал с вокзала прочь,
И забыл про эту ночь.

Но ночь была, и средь весны,
Когда глядишь цветные сны,
Она пронзит твои мозги,
И ты завоешь от тоски.


Рецензии