Пташечка моя

Пташечка моя! Петь не перестань.
Промочу свою сиплую гортань…

           Затяну с тобой
           ВО поле пустом,
           Пой, моя ты, пой –
           «Дом, родИмый дом…»

На полях ничьих дремлет глухомань…
Потекут ручьи – Петь не перестань!

           Вспашем по весне
           Поле, коль своё…
           Хорошо мне с ней! –
           Горюшко моё…

Слёзы горячИ – Триста греют грамм…
Сядем у печи… Сорок лет – курАм…

           Сорок – за окном…
           Сорок – у нутрИ…
           «Дом, родИмый дом…»
           Пой, да не умри…

Заблестит трава, что не стала спать…
Пташечка моя, пой, – Не поднывать!
          
           Поле-то белО…
           ПрОжил жизнь не зря!
           Стонет* о былом
           Песня Глухаря…


24.02.2021

* - Глухари в природе не поют, у них некое гортанное цокание…

Иллюстрация - художник Ирик Мусин


Рецензии