Оппосум. Алфавит детский. Буква О. Сумчатые

ОППОСУМ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

ОПОССУМ, зверёк древесный –
Австралиец коренной,
Зверь прекрасный, интересный –
Зверь бойцовый и шальной.

Есть у зверя и сумчонка,
Точно как у кенгуру,
Место есть здесь для ребёнка –
Вам я правду говорю.

В этой тёпленькой сумчонке
Отсыпается малыш,
Набирается силёнки
Малепусенький крепыш.

Как два месяца проходит,
Сумку покидает он,
Эра зрелости приходит –
Низкий наш ему поклон.

Постепенно станет взрослым
Этот кроха молодой,
Жить ему совсем непросто,
Но он парень боевой.

Проживает на деревьях –
Домик здесь его родной,
Ловит часто вдохновенье –
Парень этот заводной.

При угрозе громко лает,
И врагов своих шугает…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии