Над обрывом

Как будто воздух откачали –
Всё одичало без тебя:
И свет спалили до печали,
Цветы унынием рябят.

Сбежала степь к обрыву речки,
Уткнулась в дерево бочком, –
Его размашистые плечи
Ещё способны кое в чём.

Хотя само весной подмыто.
И корни, словно осьминог
Раскинул ноги деловито
И в землю влез на сколько смог.

И я похоже над обрывом,
Как этот ствол, стою в наклон...
А новый паводок нахлынет –
Я тоже буду обречён.    


Рецензии
Сильное сравнение! Картина наяву! Валерий! ДОБРА ВАМ! УДАЧИ!

Нина Бурмистрова   24.02.2021 12:22     Заявить о нарушении