Утро

Утро. Так тихо, что слышно, как шепчутся звезды, вздыхая.
Солнце опять задержалось, что скажешь - виновна весна!
Все улыбалось вчера и горело стесняясь, как в мае,
Ну, а луна, вы заметили, к ночи вообще не взошла!

А на земле, ждут рассвета к бардюрам прижавшись машины.
Ветер котёнком рокочет в раскидистых ветвях платана.
Даже бездомная стая собак, притихла у магазина
И вдруг удивленная птаха, "цвериньк", - тишину разорвала!

Тут же примолкли звезды, захлопали сонно глазами.
Лучи в потягушках зевая, за краешек неба вцепились.
Звеня по бежали по рельсам весёлые трели трамвая
И, славу свою понимая Великое Солнце вкатилось!

23.02.21


Рецензии
Как будто моё утро.

Владимир Лепп   27.02.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо! А вы знаете, вот Ваша тема про сеофи, я её себе представляла, и тут у Вас прочитала! Спасибо за тепло..
С уважением Елена.

Коломиец Еленушка   27.02.2021 12:48   Заявить о нарушении