Узоры белые зимы

Узоры белые зимы,
Зари вечерней свет струится.
Как ни желали б это мы,
Он никогда не повторится.

Ветвей причудливый узор,
Покрытых снегом лишь недавно.
Огни зари, сосновый бор
Слагают миг тот светозарно.

Свет предвечерний озарил,
Голубизну небес раскрасил.
И всё вокруг преобразил,
И светлый этот миг украсил.

Зари чистейшие тона
Горят в просветах снежных сосен.
О, эта белая страна,
Небес пронзительная просинь!

О, краски розовой зари,
Они блистают нестерпимо;
И замолкают снегири,
Приходит ночь неуловимо.

Хоть каждый миг неповторим,
Остановить его сумею;
Пред взором внутренним своим
Его навек запечатлею.

Восторг при виде красоты
Ткёт впечатленья духа наши;
Сотку тончайшие холсты
Из светозарной тонкой пряжи.

Зари вечерней волшебство
Все краски сумерек сгущает.
Игра огней, их торжество
Победу света предвещает.


Рецензии
Чудесные Образы, трогающие сердце и Струны Души)
Благодарю)))

Антонина Волосенко   31.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.