На воротах, как Лев Яшин

Я стою на воротах, на страже,
И не должен мячи пропускать.
Пусть летит в нижний угол и даже,
Из-под штанги готов мяч достать.

Я – последний рубеж на границе,
Между полем и той полосой,
Куда мячик не должен вкатиться,
 Пролететь, как ядро, надо мной!

При пенальти стою хладнокровно
И пытаюсь удар предсказать.
И толкнуть своё тело мгновенно
В угол тот, куда метится мяч.

Я учился у Яшина Лёвы,
И копировал кошкин прыжок.
В результате – всегда наготове
Применить в игре этот урок.
      24 февраля 2021 года.


Рецензии