Цикотиновый шторм

Я попал в цикотиновый шторм,
Словно волны понесли меня в океан,
Поднимали на гребнях до неба,
А потом я стремительно падал вниз,
Накрывало гремящей волною
И пыталась бездна меня поглотить.
Задыхался я, темнело в глазах,
Но всплывал я из последних сил
И воздух жадно вдыхал.
Приходил я слегка в себя,
А потом снова накрывало волной
И снова бездна пыталась меня раздавить.
Но боролся я, зубы сжав,
И снова бездна отпускала меня.
Сердце билось в груди, словно птица,
Дикая птица, которую в клетку кто-то закрыл.
Мне казалось, сейчас сердце вырвется и улетит,
И хотелось руки прижать к груди,
Может руками удастся его удержать.
Я не помню, сколько волны носили меня,
Словно время из этого мира ушло,
Мне казалось, что целая вечность прошла.
Но мне повезло, стал вдруг ветер стихать,
Утратили волны ярость свою,
Проглянуло солнце меж черных туч,
Вынесли волны на песчаный берег меня.
Я лежал и медленно в себя приходил,
И всплывало передо мною лицо врача:
«Я же тебе говорил, сделай тест на антитела…»


Рецензии