Семя

Нектар революции капает ладаном.
Свечой зажигает священный огонь.
И нет победивших, лишь правда наградою
Повиснет медалью со словом «герой».

Огонь, выжигающий новое время
Согреет не всех, кто под знаменем шёл.
И племя сменяет новое племя,
Бросая последние крики в котёл.

И новое семя на пепелище,
Не зная тепла плодородной земли,
Прорвётся, нащупав самое днище
И будет цвести до новой Зари.


Рецензии