Ветер констант

Ветер-балда
третьи сутки стучится ко мне,
дёргает провода,
в окна швыряет снег.
В сводках по всем фронтам
без перемен.
Время железных констант,
время бетонных стен.
Всё, что рекой текло,
застывает в лёд.
Взгляд мой вмерзает в стекло,
жизнь замедляет ход.

На самом деле меняться
легко, как под горку вниз.
Дело даже не в репутации,
а в том, что себя по живому режем.
Красным горят края.
Ветер пытается вырвать карниз.
Карниз желает остаться.
Отчаянно. Прежним.
Совсем как я.


Рецензии