Табун...

Табун бежит, бежит, бежит...
И всё живое прячется, дрожит.
Пред тысячеголовым диким
зверем,
Какие могут быть замки и
двери!

Когда прекрасной, хищной
птицей
Летит табун свободной
колесницей,
Не зная сёдел, шпор, хозяев и
удил:
В степи бескрайней жизнь его
и мир!

И в стуке неподкованных
копыт
Звучит могучих барабанов
ритм.
Безудержная жажда жизни
гонит -
Сама земля гудящим эхом
стонет!

Когда из под мелькающих
копыт
Седой ковыль веков  назад
летит.
В едином ослепляющем
порыве
Летят по ветру шелковые
гривы.

И в этих чёрных гривах не
случайно
Пыль звёздная горит, порой
ночами.
Табун летит - дитя степной
богини,
С зари времён старинных и
доныне.

Глотая твердый воздух, как
гранит.
Табун  бежит, бежит, бежит...


Рецензии