Моя страна, моя Россия

Это мрачное серое небо,крутизна этих троп
Не давали покоя ни дня.
Хоть землю греби,покупай себе гроб -
Не захочешь ты встретить меня.

Руки в боки,и сердито глядишь -
Будто я как всегда  во всём виноват.
Я твоей широте, как и блеску афиш,
Ну вообще , конкретно не рад.

Твои вены метро,куча всей суеты,
Мне уже совсем не близки.
Вечный  шум магистральной езды
Сильно давит седые виски.

Ты словно остыла,будто  факел погас,
Только пепел летит на землёй...
Непонятно одно для меня в этот раз -
Почему  ты стала такой?

Это те же проспекты, все такие ж  дома
Наполняют поминутно  тебя изнутри.
И ты скажешь наверное, сама-
Это ты родной вернулся другим..


Рецензии