Друзья, как платья в гардеробе

Решила с людьми,как с платьями в гардеробе—
Местами менять и надевать по погоде.
А если совсем позабыли,то в дальний ящик,
Подобно тем платьям,что вышли давно из моды.

Возьму с собой в отпуск на море людей попроще,
Настолько комфортных,как перед сном пижама,
К которым касаться приятно не только наощупь
С сердечной беседой под пледом на старом диване.

Возьму на работу с собой людей потеплее,
Чтоб в эти морозы вовсе не мерзло сердце ,
Чтоб наши сбывались планы,мечты,цели.
Но будут такие, которых оставлю за дверцей—

Негоже на каждый день, и негоже в праздник —
Они как бы есть ,но в шкафу занимают место.
Их тоже пока отложу в самый долгий ящик,
И с сердца сотру тёплым вафельным полотенцем.

Но есть в гардеробе моём и такие платья—
Заношенны,старые,в клетчатых грубых заплатках.
Они же со мной в любую жизни погоду,
Таких я ,пожалуй, возьму в своё светлое завтра .
18.02.2021


Рецензии