пойдёшь направо

Пойдёшь направо-там весна.
Налево-зимний день.
Там к небу тянется сосна
 пока что в темноте.
А ты пока не торопись.
Дождись своих лучей.
Весна отглаживает лист
и выбивает чек
на март, апрель и иже с ним,
конечно, месяц май.
Но продолжают мир дразнить
контрасты: солнце-тьма.


Рецензии