Не вставай с дивана

Не покидай дивана, не суетись напрасно,
Сон исцеляет тело и лень твоя прекрасна,
Ты не спасёшь заблудших, не совершишь открытий,
Кого сразить ты хочешь усердьем нарочитым.

Пока ты на диване, никто тебя не тронет,
Но встань, и  жизнь нагайкой тебя тотчас погонит,
И будешь ты по- рабски до вечера трудиться,
Чтоб после дня тяжелого выпить и забыться.

Не суетись напрасно и не вставай с дивана,
Нет в этой ипостаси ни одного изъяна,
Пока укрыт ты пледом, никто тебя не видит,
Никто не потревожит , не тронет, не обидит.


Рецензии
Ты прям Конфуций...
ничо..стишок понравился !)))

Элиазар Скляр 11   24.02.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда тебе рада !

Фаина Фанни   24.02.2021 18:52   Заявить о нарушении