***

Сквозило темнотой, кровоточа закат,
Испачкал вату облаков переплетение,
Тянув, кололся пальцами лучей томат,
На рану горизонта ночи пробуждение.

Проколами сквозь бархатный камзол,
Седые косы света расплетали звёзды,
Луны висел огрызок, словно ледокол,
Вбивая в землю ниспадающие гвозди.

Безвольно пухом и тягучим киселём,
Пронизаны, низинами лежат туманы,
Играя нежно, словно со своим дитём,
Опричник ветер плёл опять обманы.

Ветвей, оборванной струною хруст,
Просеет суетою птичья эскадрилья,
Со спящих поперхнувшись эхом уст,
Волною перемелют в шёпот листья.

Парил, надломанный земли щербет,
Изрезанного и перепаханного поля,
Ещё зелёный недопаханный манжет,
Убьют рассветом плугом обезболя.

Есть время, перемены будут утром,
Обглоданные кости ночи подбери,
В мешке восхода неги перламутром,
Тихонько до заката светом раствори.


Рецензии