Ну да, я, наверное, мизантроп...

Ну да, я, наверное, мизантроп,
И я не люблю людей,
А жизнь это сущий калейдоскоп
Событий, лиц и идей.
Мелкают секунды, минуты, дни...
Наш мир на семи ветрах,
А я пытаюсь всё оценить -
В итоге выходит швах.
Не то, чтобы я совсем идиот,
Но ведь критериев нет,
Как нет возможности взгляда вперёд
Хотя бы на пару лет.
К тому же, намеренно путают нас,
Чтоб мы не могли понять,
Где правда, где ложь, и как жить сейчас -
На зеркало не пенять.
Зачем всё это, коль рожа крива? -
Я вовсе не о себе...
Ведь я поэт, находящий слова,
Поскольку верен судьбе.
Но это лишь для меня вариант -
Других я жить не учу...
У каждого в мире есть свой талант -
Вот, что я сказать хочу.
Найти его - задача души,
Иначе не стоит жить...
Поэтому, братцы, надо спешить,
Отринув тенеты лжи.


Рецензии